甯波家電維修網✅✅✅

ag亞遊假還是真實的-低碳作文700字 "低碳"從家做起

改革開放以來,ag亞遊假還是真實的的家鄉發生了翻天覆地的變化。

這就是我們走進新時代的證據,我們走出了艱苦的生活,走進了現在富裕的時代。我不禁感到非常自豪,非常驕傲。不過這還不算什麽,我還要發憤圖強,然後再創輝煌!讓這個新時代再更上一層樓。

低碳是最近新出現的熱門詞語。初見這個詞時,我就對這個新朋友進行了一番細致的了解。低碳,就是減少二氧化碳。因爲我們的地球正面臨著重大的危機,全球變暖,冰川極速融化,各種災害性天氣接踵而來,嚴重威脅著人類。而這一切的最大元凶,就是二氧化碳。在大力提倡低碳生活的當下,節能就是最大的減碳。于是,趁著寒假,我對我們家進行了一次大整頓!

我首先對我姐姐的房間發起了進攻。一走進姐姐的臥室,就看見姐姐在床上呼呼大睡。床頭的手機正在充電,充電已完成這幾個大字赫然映入我的眼簾。一看這情形,我二話不說就把插頭給拔了下來。如果你認爲手機已經充滿電了,插著也不耗電,那你就大錯特錯了。很多電器,例如,電腦、電視、電飯煲等等,雖然你已經關了,但如果沒有拔下插頭,還是會耗電,還是會排放二氧化碳的。要知道,一個舉手之勞拔下插頭,可是最簡單的減碳行爲了。

檢查完姐姐的房間,我又把劍頭指向我們家的廚房。快過年了,每戶人家的冰箱都是鼓鼓囊囊的,裏面塞滿了各種各樣的年貨,什麽魚啊,菜啊,飲料啊,琳琅滿目。我們家也不例外。媽媽把買的各種年貨,也不分類,一股腦的全硬塞進了冰箱。每次拿東西,都得查找半天,有時還得把東西一樣一樣拿出來,才能找到。這樣冰箱的門一直開著,有多費電啊!怎麽辦呢?我立刻上網查找,找到了一個小竅門。我找來幾個紙盒子,把這些食物分類放進各個紙盒子裏,並在紙盒子上貼了標簽魚類肉類速凍食品類。這樣既節省了開冰箱門的時間,又節省了空間,使食物與冰箱內壁留有空隙,就更好地起到了節電的作用了。最後,我還在冰箱旁邊貼上一張溫馨提示,時刻提醒著我們全家人:冰箱內保持清潔,及時關上冰箱門。雖然這看似兩件微不足道的小事,但是,如果人人都能做好這兩件不起眼的小事的話,就等于爲減少低碳做出了巨大貢獻!在我的感染下,我們全家人都過起了節電、節水、節氣的低碳生活。

記得爸爸說過,以前他們上學的時候,書包都是自己做的,破了也不能換新的;筆也是自己用刀削的;本子寫過了還要擦掉了再用,不能換新;早上要早早的起床,走凹凸不平的土路去上學。到了學校,一看桌椅有高有低,坐在三人橫椅上一不小心就會摔倒,本子放在凹凸不平的桌子上,一不小心就會把紙張弄破。到了中午的時候,每個都要自己去附近搬柴火,搬不夠柴火就沒飯吃,而且只能有一小碗。放學後,爸爸就要和兄弟姐妹們去山上砍柴、搬柴,到了天黑才回家複習功課。晚上,一家人一起擠一張床,有的還不能睡床只能睡地板。半夜,想上個廁所,還得跑到所謂的公共廁所旱廁那裏去上,而且公共廁所裏有很多蟲子在這裏安居樂業。爸爸每每講起這些是總會喃喃自語地說,還是改革開放好。

現在土路都鋪平了,換成又寬敞又平整的水泥路。上學就不用這麽早起來,更不用這麽費勁的走土路了,因爲村村通水泥路,水泥路通過了千家萬戶。到了學校,一看,整整齊齊的桌椅映入眼簾,舒服的單人椅,平整的書桌,真好!午飯也不需要用柴火換,自己去打就行,要多少給多少。放學後,再也不用去砍柴或搬柴,就能複習功課了。晚上也不用去令人望而生畏旱廁上廁所了,因爲村村都有幹淨、整潔的公共廁所,重要的是家家戶戶都有幹淨、整潔的家庭廁所哦!


推薦閱讀:

寒假已經過去,我們家的低碳生活還在繼續。低碳生活一小步,環境改善大步。讓我們一起行動起來,減少低碳,從小事做起,從ag亞遊假還是真實的做起!

推薦閱讀:
2001